Папа влип

 Мой любимый Франциск влип.

Конечно, с детишками приятней, чем с прокажёнными. И потом, болит же всё, а они тянут. И потом, он же извинился потом.
Очень трудно быть Папой. Здоровья ему.

There's too many of you
Don't push me!
There's too little of me
Don't crowd me!
Leave me alone!

Вариант:
Ooo, there’s too many of you
Don’t push me
Oh, there’s too little of me
Don’t, don’t crowd me, please don’t crowd me
Oh, heal yourselves
(с)

А про кино потом.

Досуг

Посмотрел "Джокера". Ну и фуфло! Комментировать не буду.
Если у вас есть полтора часа воскресным вечером и желание создать себе хорошее настроение, то посмотрите Дудя с Антохой:

Инженерное

Среди моих немногочисленных обязанностей есть совсем необременительная - разговаривать с кандидатами на инженерные должности. Дело это нечастое (сорри за постоянное посконное не-), а предметом интереса моего является ориентация собеседника в техническом пространстве - другого определения я не придумал, а человеку же надо объяснить, чего я добиваюсь своими глупостями, чтоб не обижался и не злился, потерпел чуть.
Инженер иженера видит издалека, и нечего тут отделу кадров, или как его сейчас по-латински, встревать. Да, вот так высокомерно. Хотя, думаю, результат получается неизменный - с кем кадровики сумеют договориться, тот и выйдет на работу.

Collapse )

Интервью

Самое страшное наказание со стороны родных, друзей и знакомых (РДЗ) - просмотр фотографий. Но это вроде сходит на нет потихоньку, вместе с фотографиями.
А на втором месте по жестокости - следовать советам РДЗ что-то посмотреть-почитать-послушать-попробовать. Хотя по рекомендованному адресу часто находится вполне аппетитный объект.
Но в последнее время (и все это знают) появилось множество совершенно замечательных интервью. От которых не оторваться. Один ещёнепознер дорогого стоит. И впечатлениями хочется как-то поделиться, но это практически невозможно - либо длинно, либо доступно только для подписчиков, да и не хочется ступать на этот скользкий путь дачи советов. А  выговориться надо, уже целый список.
Тогда я решил выбрать самое короткое и яркое, и привести кусочки текста, которые мне понравились. А по остальным интервью отчитаться совсем кратко - ссылками в стиле информбюро, с перечислением захваченных областей моего мозга.
Самым коротким и ярким оказалось интервью Фанни Ардан, которое она дала Мише Козыреву с "Дождя".
Но сначала камео из моего любимого-прелюбимого фильма "Великая красота"


Потом пересмотрел и перечитал это интервью и скомпоновал из цитат краткий пересказ. Потом оставил одну главную фразу:
"Мораль - это угроза демократии".
 И решил на этом доклад закончить.

Зима пришла

Я сам определяю начало зимы: выливаю воду из садовой бочки, убираю шланги, уношу из сарая в подвал Кёрхер. Процедура, как всегда, идёт с препятствиями: некоторое время назад жена сама вылила воду из бочки и убрала её, систематически напоминала про Кёрхер и подняла из подвала зимние колёса (!). Но я вернул бочку на место, и она наполнилась водой, Кёрхер так и пребывал в сарае, а зимние колёса я возвратил в подвал. Вот так я понимаю мужскую самостоятельность. Вчера слил воду, убрал бочку, унёс Кёрхер. А колёса принесу, когда время придёт.


Да, я ж про зиму собирался.
Collapse )

(no subject)

   Причины писать, честно говоря, нет. Но повод появился внезапно.
     Сначала я не собирался писать о том, что мы с женой были вот на рынке в субботу утречком, и там огромная большая очередь за дешёвой колбасой. Было грустно, но не писать же об этом.
     Потом я не собирался писать вот об этом:

Сделал принтскрин себе в картинки, постить не собирался.

Но тут новость, и как можно удержаться? :

Нынешнюю публичность жена Владимира Зеленского намерена использовать, чтобы «привлечь внимание людей к важным социальным вопросам». По ее словам, она намерена сосредоточить свою деятельность на реформировании школьного питания. «Чем раньше приучаешь детей к культуре питания, тем проще потом объяснить, что брокколи — это лучше, чем колбаса», — рассказал она.

И кошмарная ....  да не, нормальная такая фотка из украинского "Вог".
Видимо, это у меня что-то с головой, я давно подозреваю.
Подробнее на РБК:

На завалинке-3. Домашний архив. Характеры.

Заглянул к сестре. "Расскажи, что хорошего", - говорит. Рассказываю про Гошку, который внезапно стал рисовать. В том числе углём. Рассказываю, что в разговоре с дочкой вспомнил, что у меня хранится большой портрет углём на бумаге, который нарисовала бабушка Ревекка. Сестра поправила, что автор рисунка - не бабушка Ревекка, она как раз и изображена. Аааа, говорю, точно, это она на рисунке же, молодая и красивая. Надо, говорю, в рамку и на стенку - есть местечко, чего валяется. Интересно же. Сестра промолчала. Попили чайку, собираюсь уходить. Пойду, говорю, рисунок померяю, рамку закажу. Сестра говорит типа не надо, не вешай. Понял, говорю, пусть лежит. Аура плохая, говорит сестра. Да понял, говорю. Пусть лежит. Сам же вижу. Сестра говорит вот портрет деда Фёдора с убитыми волками - от него хорошая аура, несмотря на то, что мужик был так себе. Ну конечно, говорю, орёл. Да. Согласен. Себе бы тоже повесил. Не пошёл домой, остался ещё поговорить.

Дед Фёдор был орёл. Главной чертой была патологическая, ненормальная смелость. Второй главной чертой был (ну чоуж, без этого бы и истории не было) поганый характер - ни с кем у него не было нормальных отношений, он умудрялся разругаться с любым. Кроме того, дед был предпринимателем-одиночкой по устремлениям, не терпел указивок. В сумме с характером это заранее обрекало любую его инициативу на провал.
А сейчас кусочек истории.


Collapse )

Вершина

Весь мир на ладони.
Бесспорный стратегический успех, достигнутый РФ, является верхней точкой развития. Весомый и заслуженный геополитический статус, прекрасный внешнеторговый баланс, профицитный бюджет и замечательные резервы, монотонно падающая инфляция, проложенные во все стороны газопроводы. Все задачи выполнены. А!, чуть не забыл: протесты маломощных хлипаков купированы, всё под контролем.

Можно валяться на досках нагретого солнцем причала, друзья, или мчаться по лёгкой лыжне.

Развитой СССР построен. Даже лучше: американцы в космос летают на наших ракетах - своих-то у них нет. И ещё у нас 102 миллиардера, т.е. ещё намного более лучше, чем в СССР. Кстати, в Крыму и Абхазии отличный недорогой отдых. Ну, это я по рассказам очевидцев, сам не ездил. Внутренний туризм очень сильно растёт. Что ещё... Да, суда сходят со стапелей. Ещё чуть не забыл: свинина, птица, помидоры наш! Никакого импорта, СССР отдыхает. Африка ещё наш, вот недавно. Национальный вопрос совсем не стоит, никаких каталоний.
Что делать? - Да ничего, следить за макроэкономикой. Строить квартиры и мосты. Хорошеть Москву. Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
Кто виноват? - А что, что-то не так? Мы в плане ВВП по ППС на живую душу как в Греции, между прочим.
Эверест покорён. Народ тоже безмолвствует.
В чём подвох?