tdm11 (tdm11) wrote,
tdm11
tdm11

Categories:

Двадцать лет спустя

Да, двадцать лет спустя.
"Нам нужно быстрее, не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна. Их [...] реализация требует нового качества государственного управления, работы Правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами.
Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше
[меня?] знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают, – в городах, районах, сёлах, по всей стране."
========
Вообще-то , за двадцать лет основные задачи не изменились, поскольку они не решены. Прямой диалог... Это он о чём? Типа как летом было? Люди не хотят развития и не хотят перемен - они хотят нормальной зарплаты, здравоохранения, образования и Турции. Немногие хотят выборов, многие не хотят Шиеса. И уж точно мало кто хочет ответственности, особенно если родная власть не хочет. О чём он вообще?


Моя умная жена резюмировала: "Он ищет себе место и каких-нибудь подчинённых. Силовиков."

У меня остались вопросы:
1 Почему сейчас?
2 Почему бегом?
3 Основной вопрос: Зачем? Ведь кардинальные поправки в Конституцию (а они кардинальные) вообще ни о чём. Они к людям вообще никакого отношения не имеют. И к развитию государства. Если с тремя ветвями не получилось, то почему получится с четырьмя?
4 Почему нет про патриотизм в Конституцию? Я ждал. Отговорки про неприкасаемые две первых главы не канают - прозвучало же в послании про муниципальную власть, которая в ст.12.
5 Почему ни один депутат, ни один чиновник не...   Да вообще ничего не. Тысячи людей одновременно прозрели, увидели необходимость перемен и моментально и единогласно согласились с программой, написанной скорописью, на коленке, и с отставкой правительства (мирно правящего долгие годы), похожей на переворот. Понятно, что парламент не место для дискуссий, но всё же, всё же. Стыд кромешный. Ум, честь и совесть в одном флаконе - в голове царя. В остальных головах - павловские рефлексы. А что же будет при вторжении инопланетян?

Прозрачные ассоциации для любителей истории:

Сталин в 1935 готовил новую Конституцию победившего социализма. Цитата:
"Прежде всего острой оставалась необходимость закрепления и развития положительных тенденций экономического развития, которые наметились лишь в конце 1933–1934 гг. Наученный печальным опытом предшествующих кризисов, Сталин понимал, какими экономическими издержками неизбежно оборачивается каждая репрессивная кампания. Свою роль играли внешнеполитические расчеты. [...] Надеясь на «полевение» западноевропейских стран и расширение рядов сторонников СССР, Сталин осознавал необходимость формирования благоприятного образа процветающей и демократической «родины социализма». В сопроводительной записке к проекту решения Политбюро об изменениях в конституции и создании конституционной комиссии, которое было принято Политбюро 31 января 1935 г., Сталин писал: «По-моему, дело с конституцией Союза ССР состоит куда сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. Во-первых, систему выборов надо менять не только в смысле уничтожения ее многостепенности. Ее надо менять еще в смысле замены открытого голосования закрытым (тайным) голосованием. Мы можем и должны пойти в этом деле до конца, не останавливаясь на полдороге. Обстановка и соотношение сил в нашей стране в данный момент таковы, что мы можем только выиграть политически на этом деле. Я уже не говорю о том, что необходимость такой реформы диктуется интересами международного революционного движения»."
https://e-libra.ru/read/377292-hozyain-stalin-i-utverzhdenie-stalinskoy-diktatury.html
Заигрывал с Западом, панимаш. После войны образумился и решил, что они сдохнут.

Tags: На чердаке, О власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments