tdm11 (tdm11) wrote,
tdm11
tdm11

Category:

Поезд ушёл

... а я остался.


 Делают вид, что массовое кино есть. А его нет.

Небольшую историю можно теперь рассказать исключительно в рамках сериала, и объём будет получен за счёт либо множества персонажей, либо множества параллельных историй, либо повседневного трэша, ну или всего вместе. Полнометражный массовый фильм заполнить нечем, поэтому  его заменяют либо бохатой и мелькающей картинкой, либо известными актёрами, либо загробной инфразвуковой "музыкой" (вариант - старой хорошей музыкой), либо очередным доказательством того, как жестоко относится мир к очередному психу. Либо просто рекламой фильма, ага. В последнем случае содержание самого фильма значения не имеет, фильм нужен только для набора кадров в тизер, а потом в трейлер, а ещё на постеры, а потом (после показа) для продаж символики и игрушек.
На постере теперь просто Брэд Питт и просто Дикаприо. Как в отделе кадров, без грима, чтобы потенциальный зритель не трудился с узнаванием. На постере "Джокера" просто Джокер. На постере "Текста", правда, находчивая композиция, но сам фильм да - про текст, который зритель должен выслушивать в таком количестве и такого качества, что никакие нравоучительные монологи из старых добрых американских боевиков в сравнение не идут.
Я попробовал несколько фильмов из топа-2019, и ничего не зашло. Тогда вместо нового фильма о смене личности посредством айфона мы посмотрели старый фильм о смене личности посредством чужого ежедневника и переклеивания фото на паспорте. Вместо виртуальной реальности мы посмотрели  старое кино с театральной интерактивной реальностью (нет, не "Холоп", это намного круче, тем более дети, оказывается, не смотрели "The Game" с Дугласом). А в заключение зять впервые посмотрел (та-дааам!!!) "В джазе только девушки".
Интересно - всё больше фильмов про недалёкое прошлое. Оно как-то поразнообразней что ли, попестрее. Про него и снимать интереснее, и приврать можно, и машины тогдашние пока есть.
А ещё непрерывный плач по отсутствующим сценаристам и сценариям. Вот это я понимаю - конец истории! Раньше как-то жили на шекспировских схемах, и вдруг.

Хорошие фильмы (которые на мой вкус) попадаются, но они никак не массовые. А то, что массовое, я уже, видимо, не почувствую. С мультфильмами вроде легче. Может, кино теперь там?

P.S. Хорошо, что пост вылежался. "Холоп" на экраны вышел. Сразу денег поднял. Простая, проверенная и живая история, почему нет? Молодцы производственники. Но главное - срач вокруг "Одесского парохода" Жванецкого-Урсуляка. Эпохальный, надо сказать, срач. Несмотря на подавляющее количественное превосходство резко отрицательных откликов, а также неудачные (ИМХО) образы в исполнении Маковецкого и Гармаша, я жырно плюсую этот капустник. Посмотрел два раза (второй раз пропустив Маковецкого), получил удовольствие. Кто летал на Ил-18 и разговаривал в те времена по межгороду - поймут. К следующему НГ его будут смотреть как миленькие. И Маковецкий у меня зайдёт, думаю.
Рекомендовать к просмотру не буду. Не смотрите. Я серьёзно.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments