tdm11

Category:

Мой комментарий к записи «Новый Иван Денисов» от dandorfman

В отношении закона о допуске трангендеров в женский спорт и реакции Кристи Ноэм.
У меня есть ещё один вариант того, что происходит у неё в голове. Возможно, примерно то же самое, что и у меня. И, возможно, именно об этом осторожно говорит Иван Денисов, когда вскользь допускает, поведение Ноэм это не ошибка.
Итак: тренд на размножение гендеров и расширение их прав вполне объективен, здесь я бы и не стал сопротивляться — каждый волен воображать и изображать себя кем угодно, и флаг им в руки. Но есть физические ограничения — с каждым циклом деления общества на сообщества, и сообщества на подсообщества нарастает уровень противодействия исходного сообщества, поскольку оно теряет идентичность. То же происходит и с новыми мелкими сообществами — они начинают конкурировать и конфликтовать. При этом мельчают, становясь маргинальными. Общество (и разные его сферы жизни), провозглашающее разнообразие, превращается не в мозаику (что я только приветствую), а в однородную бурду неясного цвета. Именно так произойдёт со спортом, а ведь это не игрушки — там деньжищи Сорос позавидует. И я, честно говоря, с большим нетерпением жду шквала юридических скандалов. А затем — начала кампании по делимитации границ. Именно со спорта, то есть с той области, где никакого равенства быть не может по определению, должна начаться контрреволюция, белое движение, если говорить в терминах истории России.
И, возможно, Ноэм это дело хорошо чувствует и просто не хочет оказаться здесь крайней.

Я уже писал, и сейчас повторю: мы наблюдаем философский закон отрицания отрицания в действии. Дробление единого ранее общества (ну как единого — мужчины, женщины, потом старики, дети..., потом гомосексуалы, ага, потом юниоры/молодёжь, потом люди с ограниченными возможностями etc) — в любом случае выйдет за пределы разрешения (разрешение — в физическом смысле), окончательно атомизируясь и умножая до бесконечности количество необходимых связей и трудности их регулирования. Кристаллическая структура металла (кристаллическая решётка, наличие зёрен и их границ) при переходе к размерам порядка микрона превращается в аморфную — была прекрасная мелкозернистая структура, и вдруг нет её. У аморфной структуры есть свои плюсы, но нет одной важной черты — внутри её нет ничего, кроме хаоса, в который превратилось разнообразие. Разнообразие пожирает само себя, но поклонники буквенно-цифровых обозначений десятков полов либо не понимают этого (к этому варианту я склоняюсь), либо молчат об этом, куя железо пока горячо (ну, это конспирология).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded